男篮世界杯中国队2022赛程-2022中国男篮世界杯预选赛比分结果-最初体育网

二来,其他几支亚洲球队可能也不会安排最强阵容出战。 尤其是日本、菲律宾,这两支球队在亚运会舞台上的竞争力,显然无法和世界杯时候相比。 作为亚运会的东道主,中国男篮的唯一目标自然就是完成卫冕。 而在世界杯舞台上,中国男篮则希望成为亚洲战绩最好的球队,从而直通巴黎奥运。

中国男篮2022

中国男篮在2022男篮亚洲杯上与韩国、中国台北和巴林同组,而且中国男篮是该小组中的第一档球队。 按照最新公布的赛程,中国男篮本届亚洲杯的揭幕战将在7月12日21点开战,首战对手是韩国。 随后7月14日21点,中国男篮将对阵巴林,7月16日21点,中国男篮将对阵中国台北男篮。

不过,在本场比赛中,一些年轻球员的表现还略显稚嫩,需要更多比赛历练。 在当天的两场比赛中,中国男篮首先以15-21不敌荷兰,随后在第二场比赛中,中国男篮以6-22不敌东京奥运会冠军拉脱维亚,遭遇开赛的两连败,16分也创造了本届赛事的最大分差。 2022年女篮世界杯对于中国女篮来说是一场大考,姑娘们最终拿到了世界杯的亚军。

但是,首发的后卫线两个名额似乎都很难被赵继伟与程帅鹏拿下。 首先是二号位,乔尔杰维奇基本已经确定了将会把崔永熙摆在二号位,这位潜力新星非常值得培养。 在过去的一些国家队比赛中,崔永熙在二号位基本也是不可动摇的存在。 一号位上,虽然赵继伟在此前的世预赛以及本赛季的总决赛都打出了很强的统治力,但是孙铭徽的大爆发无疑更加令人感到满意。 这是中国男篮首次在青岛集训,集训之前乔尔杰维奇曾亲自到训练基地进行考察。

中国男篮2022

本赛季CBA常规赛第一阶段结束后,中国男篮立即从杭州前往广州开始了备战世界杯预选赛的集训,当时确定了17人集训名单。 出征人选确定之后,此前参加集训的孙铭徽、陆文博和阿不都沙拉木已离开队伍。 据中国篮球之队消息,中国男篮11月7日公布了参加世界杯预选赛第五窗口期比赛的14人名单,并于当晚启程前往伊朗德黑兰,征战世预赛。

中国男篮2022

按照世预赛赛制,除了2023年男篮世界杯的东道主日本队、菲律宾队,亚洲区预选赛会决出其他6个晋级名额,E组、F组各产生3支球队。 第五窗口期的比赛结束后,中国男篮锁定F组前三名,提前晋级2023年男篮世界杯。 综合中新社、中新网报道,中国篮协在公告中称,为提高中国国家篮球队在国际赛场的整体竞争力,中国篮协聘请亚历山大•乔尔杰维奇(塞尔维亚籍)担任中国男篮主教练。

中国男篮2022

农历新年假期过后,中国男篮于2月1日正式集结,在上海开启了新一期集训,直到2月19日。 之后,全队将前往香港参加2023年男篮世界杯亚大区预选赛第六窗口的比赛,中国队将在2月23日和26日分别对阵哈萨克斯坦和伊朗。 2012年组建了篮球奥运队,主要由20岁左右的年轻球员组成,为2016年奥运会选拔人才,这支球队也参加了2012年亚洲杯篮球锦标赛,最终以5胜2负的战绩获得赛事第5名。 2013年,中国二队(中国国奥队)的主要任务是5月份的东亚锦标赛(韩国仁川)及10月份的东亚运动会(中国天津)这两项赛事。