男篮世预赛:中国男篮以71-59战胜哈萨克斯坦

为球队注入新鲜血液,寻求阵容高大化,通过两场世预赛已经让外界看到乔尔杰维奇为这支球队带来的新变化。 而增加队内竞争,增强对外竞争力,也将成为中国男篮向前的动力。 两场难能可贵的大赛,乔帅最大程度给予年轻球员信任和机会,但无论是面对哈萨克斯坦的下半场,或是对阵伊朗队的上半场,阵容轮换让中国男篮难以在场面上占据优势,甚至失误频出,多次出现“险情”。

中国男篮世界杯预选赛

在乔尔杰维奇麾下,他们又赢得教练组的信任,得以亮相国际赛场,并做出一定的贡献。 也许崔永熙、曾凡博等新人短期内还无法在国家队挑大梁,但他们是中国男篮的希望,等待他们的无疑是值得期待的未来。 无缘东京奥运会,进入巴黎奥运周期后,中国男篮面临艰难的重建任务,从本土主帅杜锋到外籍主帅乔尔杰维奇,最主要的目标都是在2023年男篮世界杯上取得佳绩,拿到巴黎奥运会入场券。 本场比赛,中国男篮前两节就建立了21分的领先优势,但在第三、第四节表现一般,一度被对手将比分追近至个位数,球队的三分球、罚球命中率都不够理想。 北京时间2月23日,FIBA男篮世界杯预选赛第六窗口期比赛开打,中国男篮以71-59战胜哈萨克斯坦。 不过中国男篮要想获得直通巴黎的参赛席位,难度恐怕比四年前只增不减。

中国男篮世界杯预选赛

如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。 三分球成为中国队本场比赛最大的亮点之一,中国队三分球24投14中,其中赵睿九投六中,张镇麟三投全中,徐杰也三次命中。 非洲赛区5个席位,美洲赛区7个席位,欧洲赛区则有12个席位。 周琦是最近一段时间舆论关注的焦点人物,原本中国篮协的一纸处罚公告,似乎让周琦正式恢复“自由身”。 只是新疆男篮对于处罚并不买账,并且表态处理不当不排除退出CBA的可能性。 郑雁雄指出,当前香港正处在由治及兴的关键时期,中联办将全力支持特区政府积极打造国际体育盛事之都,增强香港发展新动能,一如既往支持行政长官和特区政府依法施政。

在B组中,澳大利亚队整体实力在中国队之上,中国台北队实力不如中国队。 日本队则要看他们选派什么样的阵容出战,由于自动获得了世界杯决赛圈的参赛资格,他们很有可能会以锻炼队伍为主。 由于小组前三名都能进入下一阶段的比赛,所以小组赛阶段的赛程对于中国队来说并不算非常困难。

中国男篮世界杯预选赛

根据已经公布的赛程安排,比赛将于2023年8月25日至9月10日进行。 小组赛阶段的比赛将在印尼、日本、菲律宾同时进行,决赛阶段的比赛将在菲律宾首都马尼拉进行。 在第一阶段晋级的12支球队分为两个小组,每个小组6支球队,小组内各球队之间为对阵过的球队进行主客场2场比赛,每个小组成绩前四的球队进入正赛。

当然,CBA联赛本赛季结束后,外界关注点转移到了中国男篮备战今年夏天的世界杯比赛上。 尽管总决赛中各大球星表现不俗,但实际上能够入选男篮国家队首发的球员似乎只有一人。 从决赛数据和MVP榜来看,辽宁队的主力后卫赵继伟似乎是最佳选择。 此外,浙江队的程帅鹏在面对辽宁队豪阵时的单核硬拼也值得关注,以及能够重回巅峰的老将李晓旭等人。

本次世预赛,亚洲/大洋洲地区共有16支球队参赛,被分为四个小组,中国男篮与澳大利亚队、日本队和中国台北队同在B组。 在亚洲/大洋洲赛区,东道主日本队和菲律宾队直接晋级正赛,中国男篮和其他13支球队将争夺该区剩余的6个名额。 中国男篮的首个窗口期比赛是于11月27日、28日,连续两天在仙台对阵日本队。

杜锋表示,三人如果参赛肯定会给日本队带来更多能量,但他们参加后,中国队是否依然能大比分击败日本队,还期待在未来的比赛中见证。 通过抽签,中国男篮进入亚大区B组,同组对手包括日本队、中国台北队与澳大利亚队。 亚大区另外3组为:A组新西兰队、韩国队、菲律宾队和印度队;C组约旦队、黎巴嫩队、印度尼西亚队和沙特阿拉伯队;D组伊朗队、哈萨克斯坦队、叙利亚队和巴林队。

中国男篮世界杯预选赛

周琦与王哲林是中国男篮的绝对内线主力核心,而此前世预赛前几个窗口期比赛,沈梓捷与付豪先后出任过“周王”组合的内线搭档。 只是沈梓捷与付豪的表现均是难以令人满意,尤其是付豪还因为母亲“杜锋耽误训练”的言论引发争议。 李楠与杜锋执教时期均是遭遇过伤病侵袭,李楠在2019年男篮世界杯缺少丁彦雨航与周鹏,而杜锋此前世预赛窗口期一度缺少张镇麟、曾凡博等,从而让老将周鹏重新入选国家队征战。 乔尔杰维奇在集训期间,已经演练了30套战术,并且郭艾伦、王哲林等多位核心球员,均是透露乔帅善于抓细节。 只是此前的两场热身赛并未对外公开,因而他的具体执教能力,以及带给中国男篮何种改变,目前均是未知数。 不过考虑到中国男篮无缘2020年(实际是2021年举办)东京奥运会,中断连续9届参加奥运会的纪录,无疑对于中国男篮与中国篮球发展是巨大打击。

最后一个窗口期战胜哈萨克斯坦和伊朗的两场比赛,以张镇麟、崔永熙、曾凡博、朱旭航等队员为代表,不仅身体天赋出众,场上积极性也非常高,凭借身高、对抗的优势,中国男篮的锋线厚度也明显增强。 持续一年多的世预赛,杜锋率队参加了大部分比赛,也顺利晋级2023年男篮世界杯。 比如,阵容和打法方面,在杜锋执教时期,周琦、王哲林领衔的内线依旧是球队的优势,赵继伟、郭艾伦、赵睿等人组成的后卫群也屡有不俗表现。 2023年世界杯篮球赛提出申办的11个国家与地区是:阿根廷、澳大利亚、德国、香港、以色列、日本、菲律宾、波兰、俄罗斯、塞尔维亚以及土耳其[3]。