香港首次作为主场举办中国男篮比赛 郑雁雄到场观赛并看望队员

国际篮联三人篮球世界杯预选赛6日在以色列南部海滨城市埃拉特开幕,中国三人男篮以一胜一负位列小组第二,晋级次日赛事,保留了进入世界杯的希望。 中新网北京2月26日电(记者 王禹)26日,中国男篮迎来2023年男篮世界杯亚大区预选赛第六窗口期的最后一场比赛。 经过四节鏖战,球队有惊无险以86:74战胜伊朗男篮,收获本次窗口期的两连胜。

中国男篮世界杯预选赛

周琦砍下16分12篮板,赵继伟11分,郭艾伦9分3抢断,胡明轩8分。 本场比赛,中国队五人得分上双,王哲林得到全队最高的23分7篮板,吴前13分,赵睿12分,周鹏11分,顾全10分。 郭艾伦、赵继伟与赵睿无疑有望成为后场主要轮换阵容,但剩余4位后卫的使用,胡明轩、吴前、程帅澎与崔永熙都是存在不确定性。

中国男篮世界杯预选赛

中国队将在7日对阵A组第一、东道主以色列,如果取胜将直接晋级世界杯,若告负则需要与斯洛文尼亚和匈牙利的败者争夺最后一张世界杯门票。 2023年男篮世界杯抽签仪式将于4月29日举行,世界杯将于8月25日-9月10日进行,本届世界杯上成绩最好的亚洲球队才能获得参加2024年巴黎奥运会的资格。 与卡塔尔队、塔吉克斯坦队、黎巴嫩队同组,这个结果对中国队来说算不上理想,但也并不糟糕。

很好看,很好看,也谢谢他们带给我们那么多团结的精神,看到他们很激动很开心,看到他们赢球很开心。 无论是篮球、足球、乒乓球,大家都要爱运动,身体健康最重要。 2023年男篮世界杯将在北京时间8月25日至9月10日进行,该项比赛也将是各球队争夺2024巴黎奥运会男篮比赛入场券的关键赛事。 人民网北京2月19日电 (记者郝帅)今日,中国篮协公布了中国男篮世预赛第六窗口期16人大名单。

中国男篮世界杯预选赛

张镇麟贡献17分,郭艾伦拿下14分,徐杰和胡金秋分别有13分和12分入账。 本报讯(记者陈嘉堃)昨天,2023年国际篮联篮球世界杯预选赛抽签仪式在位于瑞士的国际篮联总部举行,中国男篮与澳大利亚队、日本队和中国台北队同分在亚大区B组。 为备战2023年男篮世界杯亚洲区预选赛第一窗口期比赛,国家男篮计划于11月15日-22日在宁波北仑体育训练基地集训选拔。 16人大名单包括,后卫:赵继伟、郭艾伦、赵睿、胡明轩、吴前、程帅澎、崔永熙,前锋:张镇麟、朱俊龙、周鹏、朱旭航、曾凡博、焦泊乔,中锋:周琦、胡金秋、王哲林。

本期集训,中国男篮一共召入了16名球员,由于篮球比赛大名单只有12人,到底哪些人能被主教练带到日本仙台,一直是外界关心的话题。 经过一周的训练之后,前锋齐麟和中锋沈梓捷没能前往日本,据介绍,两人都是因伤未能入选,其中齐麟脚部有伤,沈梓捷在CBA比赛中脖子受伤。 中国男篮方面透露,之所以带上14人,是为了每场比赛筛选12人大名单时有人可用,还可以预防球员再度受伤。 2023年国际篮联篮球世界杯将由印度尼西亚、日本和菲律宾三国联办,这也是历史上首次由多国联办的篮球世界杯。

中国男篮世界杯预选赛

在上海集训期间,中国男篮分别与CBA南京同曦队以及上海队进行了两场热身赛,均轻松取胜。 乔尔杰维奇两场派上的首发均是赵继伟、崔永熙、张镇麟、周鹏和周琦。 5人的身高数据分别为:1米83、1米99、2米05、2米06、2米16。 据悉,热身赛中19岁的崔永熙对同曦队小外援皮特森的防守非常成功,而乔尔杰维奇正好非常注重防守和攻防两端表现,同时又强调要培养新人。