中国男篮重回主场,顺利结束世预赛征程

抽签仪式前,中国男篮在亚太区被列为第三档球队,最终,中国男篮被分在亚太区的B组,同组的还有奥运会季军、亚太区最强的澳大利亚男篮,以及日本和中国台北男篮。 第二阶段12支球队将分为两个小组,成绩最好的8支球队获得决赛圈资格。 现代快报讯(记者 王卫)11月23日,“中国男篮出征日本”的话题冲上微博热搜,即将开启世界杯预选赛征程的中国男篮,备受关注。

在后卫线上,赵继伟和程帅鹏的最近的表现都非常抢眼,可能挤走吴前和郭艾伦的位置。 首先,在二号位上,乔尔杰维奇已经决定把崔永熙放在该位置上,这位潜力新星非常值得培养。 在过去的一些国家队比赛中,崔永熙几乎成为了不可替代的二号位球员。 在一号位上,尽管赵继伟在之前的世界预选赛和本赛季总决赛中打出了非常强的表现,但孙铭徽的大爆发无疑更加令人满意。

按照计划,中国男篮将乘坐4个多小时的航班抵达东京,然后转乘5个小时的大巴前往比赛地仙台。 据了解,中国男篮在近10个小时的路途中将全程佩戴防疫装备,旅途中尽量不进食、不喝水。 但今年夏天被杜锋招入国家队集训、但最终因为伤势恢复不顺利退出集训的易建联,本次没有入选国家队集训名单。 为了易建联有更好的恢复,国家队这次也没有让这位功勋老将参加集训。

中国男篮世界杯预选赛

国家队将于15日开始集结,他们本次集结的任务是备战和参加半个月后开始的世界杯预选赛。 根据赛程安排,中国男篮将于11月27日和28日连续在客场(日本仙台)对阵日本男篮。 由于最终成绩事关能否参加2023年的男篮世界杯,为此,新一届的中国男篮这一次也将全力出击。 北京时间2月22日,中国男篮即将在2月23日开启世预赛第六窗口期比赛,剩余两场对决哈萨克斯坦男篮与伊朗男篮没有成绩压力。 在早前结束的第五窗口期中,中国男篮已经取得了今年男篮世界杯的入场券,但全队还是希望在第六窗口期打出理想成绩。 同时,在乔尔杰维奇带队训练近1个月后,世预赛也是打磨球队全新攻防体系的好机会。

如今乔帅也是带了7名后卫出征,尤其是“猫一场狗一场”的广东男篮总决赛MVP胡明轩继续入选,乔帅如何使用7后卫会是不小的考验。 如今双子星张镇麟与曾凡博均是入选国家队,他们被认为会是中国男篮未来的锋线支柱。 尽管张镇麟与曾凡博目前均是冲刺NBA失败,但张镇麟已经在CBA夺冠,并且坐稳辽宁男篮的主力位置,曾凡博也是逐步从替补成为北京男篮的绝对首发主力。 从周鹏、周琦、王哲林到郭艾伦、赵继伟、赵睿,这支中国男篮依旧有很多熟面孔,决定比赛胜负的关键时刻,球队依然依赖这些“老将”的发挥。 不过,崔永熙、曾凡博等众多新人也逐渐在国家队扮演重要的角色。 据新华社此前报道,男篮队员对于新帅的第一印象就是他强调细节、注重团队,是一位典型的欧洲篮球风格的主帅。

中国男篮世界杯预选赛

名单上共包括16名队员,上赛季CBA联赛冠亚军广东队和辽宁队各有4名队员入选。 具体名单为:周鹏(广东)、任骏飞(广东)、徐杰(广东)、赵睿(广东)、韩德君(辽宁)、郭艾伦(辽宁)、赵继伟(辽宁)、张镇麟(辽宁)、王哲林(上海)、吴前(浙江)、胡金秋(广厦)、… 日本队凭借东道主的身份已经自动获得了参加2023年世界杯的资格,他们在海外效力的三名主力球员八村塁、渡边雄太、马场雄大都没有回国比赛。

就在几天前,非全主力出战的日本男篮曾以30分之差战胜伊朗男篮,而中国男篮今天直至第四节才与对手分出胜负。 于低谷中接手球队,在争议中引领前行,获得世界杯门票埋下希望的种子,在杜锋与中国男篮命运深深绑定的三年里,世预赛的征程仿佛这支球队的缩影,无论身处怎样的逆境,只能前进,也唯有前进。 本届男篮世界杯将是最先分配2024年巴黎奥运会入场券的赛事,届时将会有7支球队锁定巴黎奥运参赛资格。 从分组情况看,A组的竞争形势可能会较为错综复杂,各支球队之间的实力总体相对接近,各队相互间都没有轻视同组其他对手的绝对实力。