3人篮球世界杯分组出炉 中国女篮同组对手揭晓-闽南网

长沙晚报2月2日讯(全媒体记者 宁莎鸥)今日,中国男篮官方公布亚洲杯预选赛集训名单,郭艾伦、周琦、周鹏、王哲林等名将领衔。 中国男篮被分在亚洲杯预选赛的B组,比赛将于2月17日在卡塔尔多哈举行。 前两次窗口期受疫情影响,中国男篮均未能参赛,为了补齐比赛,本次窗口期在2月17日—2月23日7天时间内,中国男篮将进行6场比赛。

由最初的27人减少到如今的14人,经历了几度调整才得到的。 此前的易建联因伤不得不退出比赛,周琦也在比赛前夕去医院接受眼科手术,郭艾伦因足底筋膜炎症缺席比赛,王哲林在对抗训练汇中腰部遭到撞击引发旧伤缺席比赛。 入选名单的球员有:周琦、王哲林、郭艾伦、赵继伟、孙铭徽、胡明轩、沈梓捷、顾全、朱俊龙、陆文博、姜伟泽、祝铭震。 当越来越多的年轻面孔出现在国家队名单中,乔尔杰维奇也在践行着他那句“必须在大树后面看到一片森林”的人才培养计划。 焦泊乔与崔永熙均来自广州男篮,前者21岁,后者仅有19岁。 作为前塞尔维亚男篮主帅,乔尔杰维奇喜欢尺寸够大的球员一点也不意外,毕竟2019年男篮世界杯他率领的那支塞尔维亚平均身高206cm,是所有参赛队伍中最高的。

这一次的国际篮球赛事对于中国男篮非常重要的,关乎到2023年国际篮联篮球世界杯名额。 这个赛季是张宁职业生涯的第三个CBA赛季,他已从最初的网红球员变为了球队真正意义上的核心球员。 张宁身体强壮、对抗能力强,他在场上态度积极,被称作拼命三郎。

中国男篮名单

至于原帅,笔者认为他始终都有很强的能力,无论是三分投射,还是后卫球员的大局观都非常出色,预估他也会重回国家队。 据媒体人@球圈赵探长透露,乔尔杰维奇将会在全明星赛结束后抵达深圳,去专门观看深圳男篮和浙江男篮的比赛。 所以此细节也能说明,深圳男篮和浙江男篮的阵容中,大概率就有乔帅心仪的球员。 不过笔者认为,乔帅最终可能会“遗憾收场”,因为深圳队的沈梓捷和贺希宁都适应不了国际比赛强度,浙江队的陆文博、刘泽一短板太过明显。 此外,在杜锋国家队体系中发挥亮眼的顾全和朱俊龙等人,在CBA季后赛表现并不稳定,特别是顾全三分球完全失准,基本上提前失去了入选国家队的可能。 而打入CBA总决赛的浙江稠州队内刘泽一,余嘉豪和吴前,他们表现并不稳定,也并不足够亮眼和突出。

中国男篮名单

这份名单除了广州队两名CBA“一年级生”焦泊乔和崔永熙外,还有北京首钢小将曾凡博,乔尔杰维奇认为,他的任务首先是让有天赋的年轻人加强认知。 “告诉他们,到底具备什么样的素质才是国家队优先需要的,然后让他们带着这个认知去继续成长。 中国男篮必须对西班牙、法国、塞尔维亚等世界高水平队伍的建队身体要素进行积极回应,这些身体要素包括体型、速度、纵跳水平等。 除了辽宁队作为最大赢家之外,广州男篮同样收获满满,两名超级新人焦伯乔和崔永熙全部入围,其中崔永熙甚至在前两场热身赛当中被排进首发。

2月23日和26日,中国男篮将在香港荃湾体育馆分别对阵哈萨克斯坦男篮和伊朗男篮。 虽然中国男篮已经提前获得了2023男篮世界杯的参赛资格,但此次出征是新帅乔尔杰维奇首次带队出战,因此备受关注,中国篮协主席姚明作为领队随队出征。 对于中国男篮来说,两场世预赛将是很好的热身机会,乔尔杰维奇可以借此检验训练成果,磨炼阵容。 中国男篮19日启程前往香港,参加2023年国际篮联世界杯亚洲区预选赛第六窗口期的比赛。 塞尔维亚籍名帅乔尔杰维奇也将迎来其执教中国男篮的首秀。

在18人的名单当中,后场球员分别为吴前、程帅澎、赵继伟、郭艾伦、赵睿、胡明轩和崔晓龙7人,身高在190cm以下的仅有赵继伟、吴前二人。 这18名运动员包括吴前、程帅澎、赵继伟、郭艾伦、张镇麟、赵睿、胡明轩、曾凡博、王哲林、周鹏、朱旭航、胡金秋、朱俊龙、祝铭震、焦泊乔、崔永熙、崔晓龙、周琦。

郭艾伦目前也在当打之年,但是在半决赛G2的比赛中,大腿旧伤复发之后,他再也没有登场比赛。 所以等到CBA总决赛打完,郭艾伦能不能进入国家队集训名单,也要看他的伤病恢复情况。 首先是后卫球员,郭艾伦,赵继伟,崔永熙,胡明轩,程帅彭,吴前以及赵睿依旧在集训名单里,新增孙铭徽,贺希宁,姜伟泽,张宁,林葳。 其次是锋线球员,张镇麟,曾凡博,朱俊龙,朱旭航,周鹏依旧在集训名单里,新增祝铭震,王睿泽,陈林坚,刘礼嘉。

为了易建联有更好的恢复,国家队这次也没有让这位功勋老将参加集训。 同样是重伤初愈的国家队集训常客翟晓川,这一次也因为伤病尚未完全恢复,最终无缘本次国家队集训。 今年夏天,郭艾伦、王哲林、孙铭徽都因伤退出了国家队集训,这一次,伤势痊愈后的他们也再次入选国家队集训。 与此同时,因为重伤过去两年并未入选国家队的阿不都沙拉木,随着本赛季强势反弹也获得了国家队的认可。 今年夏天因为代表中国三人男篮参加东京奥运会的胡金秋,这一次同样再获国家队征召。