2023篮球世界杯预选赛抽签揭晓 中国男篮小组赛压力不大_中国网客户端

不过,作为上届阿联酋亚洲杯8强之一,中国队此次冲击的目标恐怕不仅限于小组出线。 按照对阵安排,中国队如果获得小组头名或第2名,将遭遇C组第2名或头名球队。 卡塔尔队虽然是2023年亚洲杯东道主球队,但他们也是本届亚洲杯第1档球队中国际足联及亚足联排名最低的球队。 虽然在2011年亚洲杯中,中国队曾在小组赛中不敌当时同样身为东道主的卡塔尔队,不过在2018年俄罗斯世界杯预选赛中,中国队曾分别在主场战平、客场战胜过这个对手。

新华社耶路撒冷5月6日电(记者张天朗)国际篮联三人篮球世界杯预选赛6日在以色列南部海滨城市埃拉特开幕,中国三人男篮以一胜一负位列小组第二,晋级次日赛事,保留了进入世界杯的希望。 根据相关规则,世预赛亚大区首轮比赛每个小组的前三名将晋级第二轮预选赛。 晋级后的12支球队被分为两组,成绩最好的5-6支球队将获得参加2023年男篮世界杯正赛资格。 中国男篮近日公布了最新一期集训名单,备战2023年男篮世界杯亚洲区预选赛第一窗口期比赛。

乔尔杰维奇在去年11月来到国内上任,经历CBA联赛考察球员,再到如今进行两周多的集训,以及选出16人出征名单。 通过入选名单阵容可以看出,乔尔杰维奇是主打“高大化”路线,因而姜伟泽与徐杰等此前国家队轮换球员悉数落选。 中国男篮需要这样一次冒险,尤其是此前报道表示双方是签约1年100万美金的短约,能否冲刺巴黎奥运会成功,成为会否续约的关键。 在李楠与杜锋出任中国男篮主帅相继卸任后,国家队重新开启“洋务运动”,聘用塞尔维亚名帅乔尔杰维奇执教。 考虑到杜锋在前五个窗口期已经率队拿到男篮世界杯的正赛名额,他的卸任在此前也是引发舆论的些许争议。

按照竞赛规程,各小组前两名及4支成绩最好的小组第3名球队将跻身淘汰赛,这意味着只要不在小组积分垫底,中国队就有很大的机会跻身16强。 就锋线而言,如果崔永熙更加值得排在二号位,那么张镇麟在三号位的最大竞争对手只有朱俊龙和曾凡博。 即使国家队主教练乔尔杰维奇计划使用胡金秋和周琦的双塔阵容,那么三号位的首选依旧是张镇麟。 曾凡博在大赛经验和即战力方面都不如张镇麟,只能作为替补出场。

图:左起:香港篮总主席陈瑞添、康文署总康乐事务经理黄秀贤、文体局署理体育专员郑青云以及国际篮联法务委员会委员兼中国香港赛事总监程民蕙,昨出席世预赛记者会。 下半场中国队保持了强大的攻势,日本队在压力下依然无计可施,第三节结束中国队以84:50领先。 凭借三分球屡屡命中,中国队终于在比赛还剩下两分半时,凭借郭艾伦的突破,得分过百,中国队最终以33分的优势获胜。 中国队主帅杜锋赛后说,这是中国男篮很多年来有限的几次得分过百的比赛,他对全体队员表现出来的面貌和拼搏精神大加赞扬。

中国男篮世界杯预选赛

但是,只有辽宁队的锋线第一即战力张镇麟似乎有机会,成为主教练乔帅心中理想的国家队首发。 本次2023年男篮世界二负免投浓松杯预选赛将在本月22日正式打响,备受大家关注的中国男篮将在25日迎战本次男篮世预赛的首个对手东道主日本队。 目前赶兰肥叶听根据赛程安排,中国男篮世预赛赛场比赛时间分别为360问答11月22日迎战日本队、2月25日迎战澳大利亚队、2月28日迎战中器罗部国台北队。 根据赛程,中国男篮将在今年11月迎来第五窗口期的两场比赛,分别迎战伊朗队和巴林队;世预赛最后一个窗口期的比赛将于明年2月举行,中国队将分别对阵哈萨克斯坦队和伊朗队。

中国跳水“梦之队”实现包揽全部9枚金牌的壮举,以9金1银的成绩位列奖牌榜第一。 主要的国际性篮球组织是成立于1932年总部设在瑞士日内瓦的国际篮球联合会(国际业余篮球联合会)。 当今世界篮球水平最高的联赛是美国篮球职业联盟(NBA)比赛。 代表中国的水平最高的联赛是中国职业篮球联赛(CBA)比赛。 在本场比赛中,“大魔王”周琦依然是定海神针,得到全队最高的22分,并贡献7个篮板2次抢断1次盖帽。

”可惜,每场赛事最多只有1100个座位,扣除嘉宾、职员、传媒席和安排学生观战等,公开发售门票只有600张。 第二节开始后,日本队加强了外线进攻,打出一个小高潮,其中古川孝敏连续两个三分球命中,将差距缩小到13分。 但张镇麟和徐杰回敬两个三分后,中国再次扩大优势,上半场结束,中国队以53:29大比分领先。 比赛一开始,中国队凭借内线优势和严密防守很快以8:0领先,在压力下日本队失误频频。 在目前中国男篮的16人名单当中,后卫球员有多达7人,比6位前锋和3位中锋人数都多。 外界此前频频质疑杜锋在后场的用人选择,尤其是对于三后卫阵容极为不满。

中国男篮世界杯预选赛

2021年11月,接过中国男篮帅位两年的杜锋迎来了执教生涯的第二道关卡——2023年男篮世界杯亚大区预选赛。 如果说此前奥运落选赛的失利是硬实力的差距,那么获得2023年世界杯席位则是杜锋必须守住的底线。 在今晚的分组抽签中,中国队被分到了亚太地区的B组,同组的还有澳大利亚队、日本队和中国台北队。

尽管对于后面两场世预赛没有成绩要求,乔尔杰维奇也是早就表态,不能确保两场比赛都赢。 只是在竞技体育范畴,胜负依然是最受外界关注的话题,因而中国男篮能否以两场胜利结束世预赛,并且保住亚大区F组第二名,也是值得关注。 中国男篮在此前杜锋执教时,两次输给澳大利亚男篮折射出对比强队的差距,且其余比赛也是时不时出现突然“断电”时刻,均是需要改善的环节。 两场世预赛第六窗口期的比赛,乔尔杰维奇将正式迎来执教首秀,舆论自然会拿他的执教方式,去与前任主帅杜锋进行对比。