中国男篮世界杯预选赛以全胜告终 现场球迷热情满满 体育 中工网

主教练李楠表示,这次选择球员的年龄段更偏向于年轻球员,以今年夏天的中国男篮红队为主。 今年夏天,郭艾伦、王哲林、孙铭徽都因伤退出了国家队集训,这一次,伤势痊愈后的他们也再次入选国家队集训。 与此同时,因为重伤过去两年并未入选国家队的阿不都沙拉木,随着本赛季强势反弹也获得了国家队的认可。 今年夏天因为代表中国三人男篮参加东京奥运会的胡金秋,这一次同样再获国家队征召。 而从整体看,本次世界杯预选赛的两场比赛,中国男篮启用了多名年轻球员,其中,来自广州男篮的崔永熙深得器重且有不错表现。 对一些老国手的作用和能力,乔尔杰维奇也有了更直接的认知,这些都为中国男篮在男篮世界杯上完成直通巴黎的任务,起到了积极的作用。

中国男篮世界杯预选赛

全场比赛,球队共出现了20次失误,罚球29罚20中,命中率仅为68.9%,而之前和哈萨克斯坦队的比赛,这两项技术统计也表现不佳。 对阵哈萨克斯坦,崔永熙首发登场,朱旭航、焦泊乔替补上阵,3位新人上演国家队首秀,朱旭航有得分入账。 中国队球员周琦:感觉非常好,不管是场地,还是对我们的保障,包括现场的球迷,对我们来说都是非常大的鼓舞。 此次中国男篮来港比赛,受到了香港市民的热情欢迎,球迷自发到机场接机,中国男篮的元素海报出现在香港的公共交通站点、公共交通工具、建筑外墙,吸引了香港市民的关注。 中国队球员 周琦:感觉非常好,不管是场地,还是对我们的保障,包括现场的球迷,对我们来说都是非常大的鼓舞。

中国男篮世界杯预选赛

而中国队方面对此颇为重视,不仅将主力球员悉数召集,还提前半个月进行了集训。 在今年6月的亚洲杯预选赛中,中国男篮曾“双杀”非主力出战的日本队。 据中国篮球协会副秘书长、竞赛部部长肖红安在15日的赛事新闻发布会上介绍,本次世界杯预选赛是国际篮联推出的全新模式、主客场制的赛事。

中国男篮世界杯预选赛

由于新冠疫情导致各地情况不同,亚篮联也针对世预赛亚大区赛程进行了说明:C组和D组采取主客场比赛,A组与B组采取封闭式的赛会制比赛。 日本将在仙台举行B组11月的两场赛事,均是中日之战;澳大利亚队与中国台北队的比赛将于2022年2月进行。 新华社南京11月15日电 2019年国际篮联男篮世界杯亚洲区预选赛中国队的首场比赛将于本月23日在南京开赛,届时中国队将迎战中国香港队。

根据预选赛出线规则,亚太区16支参赛球队被分为四个小组,首轮每个小组前三名共计12支球队晋级第二轮预选赛。 第二阶段12支球队被分为两组(东亚、西亚混合),成绩最好的5或6支球队获得2023年男篮世界杯决赛圈资格。 由于在小组赛中,小组前三名都能进入下一阶段的比赛,所以中国男篮只需要在小组赛中赢一场就基本能够确保出线。 另外,由于赛程时间的安排,日本男篮的三名海外效力的球员大概率无法归队,对中国也构不成太大威胁,只有澳大利亚男篮算是块难啃的骨头,所以小组赛阶段的赛程对于中国队来说并不算非常困难。 亚洲区预选赛分为两个阶段,第一阶段共有16支队伍参加,由亚洲的14支队伍和大洋洲的两支队伍组成。

仰仗周琦内线优势、赵继伟等后卫组织特长的同时,锋线的变化让中国男篮的打法更丰富。 虽然队员之间的默契有待增强,部分战术的配合失误率较高,但得益于以上积极变化,中国男篮未来取得佳绩有了更多可能性。 马尼拉将进行四组预赛,两组十六强赛事以及八强之后所有的赛事。 乔尔杰维奇现年55岁,曾在2013至2019年担任塞尔维亚男篮主帅,带队获得过2016年里约奥运会男篮亚军、2017年欧洲杯亚军等荣誉。 最后时刻,双方比分差距一度被缩小到个位数,好在最后中国队稳住阵脚,依靠胡明轩的3分和郭艾伦的罚球锁定胜局,以71-59战胜对手。

虽然两场比赛暴露出不少问题,队员们在部分技术环节的发挥难说出色,但曾凡博、崔永熙、朱旭航、焦泊乔、程帅澎等5位新人上演了国家队首秀,球队锋线厚度明显增强。 据中国篮球协会消息,2月19日,中国男篮将启程前往香港,参加2023年国际篮联世界杯亚大区预选赛第六窗口期的两场比赛。 本届赛事欧洲、美洲各洲最好成绩前2名球队,亚洲、大洋洲、非洲各洲的最好成绩球队及2024年夏季奥林匹克运动会主办国法国(共8队)将获得在巴黎举行的奥运会比赛资格[1][2]。 队员们表示香港作为国家队主场,设施完善、服务周到,现场球迷的呐喊助威让他们切实感受到了主场的优势和氛围,感谢中央驻港机构和特区政府对球队的关心支持。

中国男篮世界杯预选赛

杜锋还透露,周琦脚踝依然肿胀,为了保障他的健康,没有让他上场。 伴随上赛季夺得CBA常规赛MVP的胡金秋伤愈回归,胡金秋已经在联赛重新找到状态,他能否成为周琦与王哲林的最佳内线搭档会是关键。 胡金秋拥有极为出色内线进攻能力,尤其是中投与吃饼能力极佳,也是令人期待胡金秋重回国家队的表现,而如此内线三塔很可能会在世界杯继续被重用。 20岁的曾凡博出场7分41秒,得到4分1个篮板1次助攻,比赛中敢于对抗、积极拼抢的表现让人印象深刻。 19岁的崔永熙连续两场比赛首发,此役贡献8分4个篮板2次助攻,其中包括多次精彩扣篮。 21岁的焦泊乔和23岁的程帅澎,也在有限的出场时间里拿到国家队首分。