中国男篮世界杯预选赛以全胜告终 现场球迷热情满满_央广网

新华社/路透   11月15日,意大利队球员巴雷拉(左)在比赛中争顶。 与此前几次国家队集训名单相比,这次中国男篮人员更少,也更具有针对性。 在内线与后卫位置上,球队几乎涵盖了目前联盟中状态最好,也是实力最强的球员。

从执教后的首次集训开始,乔尔杰维奇的选人用人、日常训练便有所侧重。 他非常关注队员的无私程度、防守质量、身体强壮程度、运动天赋等。 除了亚洲赛场的竞争,如果中国男篮未来对阵西班牙、法国、塞尔维亚等世界强队,队员们必须在体型、速度、纵跳水平等方面给出积极回应。

朱俊龙在国际大赛经验和与欧美球员对抗的经验上都不及张镇麟,显然也不压压制张镇麟。 除此之外,张镇麟在总决赛中的出色表现说明了其又有了新的进步,可以说三号位置的首发非他莫属。 由于疫情的原因,中国放弃了主场比赛的机会,将“背靠背”对阵日本队,而从中国男篮的阵容来看,这次中国队是精英尽出,志在必得。

本场比赛,中国队在外线创造出了不少空位投篮机会,但三分球命中率仅为26.1%(6-23)。 现场球迷:这个横幅是我昨天画的,有他的名字“睿”和球衣号码“8号”。 其余球队方面,卫冕冠军西班牙队和伊朗、科特迪瓦、巴西同处G组;奥运冠军美国队位于C组,同组其它球队包括希腊、约旦、新西兰。

中国男篮世界杯预选赛

亚大区总共有8个正赛名额,菲律宾和日本作为东道主球队自动晋级决赛圈,印度尼西亚需要进入2022年亚洲杯前八名才能自动获得决赛圈席位,因此,留给亚大区其他球队的出线名额为5或者6个。 在世预赛第一阶段的3个窗口期赛事中,中国男篮分别两胜日本队和中国台北队,2负澳大利亚队,以总成绩4胜2负晋级。 第二阶段的12支球队分为两组,除东道主球队外,各小组的前三名将晋级世界杯正赛。 中国男篮与澳大利亚队、日本队、哈萨克斯坦队、伊朗队和巴林队同在F组。 根据相关规则,世预赛第一阶段交战双方不再对阵,成绩带入第二轮,因此,中国队在第二阶段赛的对手是哈萨克斯坦队、伊朗队和巴林队。 中国男篮最近一次对阵日本男篮是在今年亚洲杯预选赛时,他们两胜对手,其中第二场取胜相当艰难。

中国男篮世界杯预选赛

吴前在国家队有过精彩发挥,也有过不少低迷的时刻,他的投射能力能否发挥出来很关键,毕竟姜伟泽、顾全等射手均是无缘本次国家队,剩余3人的表现也需要继续观察。 张镇麟与曾凡博身上就是高大化最理想的前锋人选,尤其是他们还都具备极强的投射能力,乔尔杰维奇无疑会重点考察与使用他们。 至于老将周鹏的存在,也将给年轻球员更多指导,引导他们的成长,但双子星能够打出何种表现,还是取决于他们自己。 郭艾伦则表示,乔尔杰维奇的训练非常严谨,每次进攻和防守的细节都强调得很清楚,如果没有做到的话,就必须重新做一遍。

另据观察者网报道,23日晚,男篮世预赛第六窗口期开打,中国男篮迎来了新帅乔尔杰维奇上任后的首场国际比赛。 最终,中国男篮坐镇中国香港荃湾体育馆,以71-59战胜哈萨克斯坦男篮。 中国男篮19日启程前往香港,参加2023年国际篮联世界杯亚洲区预选赛第六窗口期的比赛。 上届男篮世界杯,主场作战的中国男篮仅获1胜,未能从小组出线,失去直通东京奥运会的机会,最终连续9届征战奥运会的纪录终结。 上任之初,乔尔杰维奇就曾指出,带领中国男篮在世界杯上获得巴黎奥运会参赛资格是其目标。

对于中国男篮来说,两场世预赛将是很好的热身机会,乔尔杰维奇可以借此检验训练成果,磨炼阵容。 北京时间8月31日,2023年国际篮联篮球世界杯预选赛抽签仪式进行,最终,中国男篮跟澳大利亚、日本和中国台北同处亚太区的B组,堪称下下签。 本网讯 2月23日晚,中国男篮在香港荃湾体育馆参加2023年男篮世界杯亚大区预选赛,首战对阵哈萨克斯坦队。 中央政府驻港联络办主任郑雁雄到场观赛并看望队员,特区政府政务司司长陈国基、外交部驻港公署副特派员潘云东,以及国际篮联终身荣誉主席程万琦、中国篮协主席姚明和副主席郭振明等参加活动。 根据赛程,中国男篮将于2月23日和26日分别迎战哈萨克斯坦队和伊朗队,比赛将在香港荃湾体育馆进行。 在世预赛第五窗口期后,中国男篮目前已经提前晋级世界杯正赛。

目前,在第四窗口期迎来两连胜的中国男篮,也在世界杯正赛席位之争中占据了相对主动的位置。 在结束第四窗口期的比赛后,中国男篮以总成绩6胜2负取代哈萨克斯坦队位居小组次席,8连胜的澳大利亚队稳居第一。 暂列该组第3-6名的分别是伊朗队、哈萨克斯坦队、巴林队和日本队。 作为2023年男篮世界杯赛的东道主之一,日本队已经获得直通资格,此番以练兵为主。