中国男篮世预赛16人大名单公布 新帅将迎正式首秀_新闻频道_中国青年网

2月23日19时30分,中国队将对阵哈萨克斯坦队;2月26日12时,中国队将迎战伊朗队。 为备战2023年男篮世界杯亚洲区预选赛第六窗口的比赛,中国男篮将于2023年2月1日-2月19日在上海市竞技体育训练管理中心进行集训。 随后,中国男篮将出发前往香港,参加世预赛第六窗口期与哈萨克斯坦队和伊朗队的比赛。 为备战2023年男篮世界杯亚洲区预选赛第一窗口期比赛,中国男篮计划于11月15日-22日在宁波北仑体育训练基地集训,今日国家队公布了本期16人集训名单,上海久事男篮中锋王哲林入选。 为备战2023年男篮世界杯亚大区预选赛第六窗口的比赛,中国男篮将于2023年2月1日-2月19日在上海市竞技体育训练管理中心进行集训。

付豪在加入辽宁队后进步有目共睹,在上个赛季付豪场均贡献13.6分和5.4个篮板的成绩,并具备一手精准的三分球。 这些数据使其成为球队夺冠的功臣之一,也成为了打动杜峰的利器。 津云新闻讯:5月17日,中国篮协公布了新一期中国男篮集训大名单,共有16人入选此次大名单。 本次大名单由周琦、郭艾伦领衔,中国男篮老将易建联、周鹏、任骏飞等无缘入围。 这份大名单既有新人涌现,也有边缘老人重归,这其中也透露着主帅杜峰力求改变的理念。 国家队将于15日开始集结,他们本次集结的任务是备战和参加半个月后开始的世界杯预选赛。

中国男篮名单

相比去年亚洲杯201cm的顾全担任空间型四号位,乔尔杰维奇率领的这支中国男篮,在球员尺寸上向世界水平看齐。 虽然这只是乔尔杰维奇上任后首次选择国家队人员名单,而且孙铭徽、徐杰等后卫球员是因伤病、个人状态等原因没能入选,但足以看出新帅在选人时对高后卫的偏爱。 根据国际篮联的赛程安排,中国男篮将在23日与哈萨克斯坦男篮交手,随后在26日和伊朗男篮交手,比赛地点为中国香港。

中国男篮名单

发展联赛是CBA联赛预备队的比赛,中国男篮二队取得了9胜1负的战绩,只输给了青岛队。 今日,中国篮协公布了中国男篮18人集训大名单:吴前、程帅澎、赵继伟、郭艾伦、张镇麟、赵睿、胡明轩、曾凡博、王哲林、周鹏、朱旭航、胡金秋、朱俊龙、祝铭震、焦泊乔、崔永熙、崔晓龙、周琦。 中国篮协为助乔尔杰维奇一臂之力,也打算考虑归化NBA球员凯尔安德森,如果这名球员能够在8月份之前归化到男篮队伍中,那么我们的锋线就迎来了一名可以持球的球员,这对于男篮而言肯定是重要补强。

中国男篮名单

中国男篮一共征战过9次奥运会,并在1996年、2004年、2008年夺得奥运会男篮八强[2]。 祝铭震此前也曾得到国家队的征召,而两名小将崔永熙(本赛季场均9分、5.2个篮板球)和焦泊乔(本赛季场均7.8分、5.1个篮板球)的入选则让人感到惊喜。 他们都是第一年打CBA联赛,在场上表现出非常好的拼劲和意志品质,他们也是广州龙狮未来一段时间重点培养的年轻球员,这次入选国家队他们无疑会有巨大的收获。 其实从以上消息来看,王晗和丁伟将回归备战夏训,但是是否继续调整还是未知。 其实对于主帅王晗来说,上个赛季已经证明自己并不适合山东男篮,在第三阶段更是遭遇客场七连败,季后赛被广州男篮横扫出局。

按照赛程,中国男篮将于2月17日对阵马来西亚,2月18日对阵中国台北,2月19日对阵日本,2月21日对阵马来西亚,2月22日对阵中国台北,2月23日对阵日本。 在CBA常规赛第二阶段结束后,集训球员将乘坐大巴直接到上海崇明基地集训,分两批集结。 中国篮协正在考虑包机前往卡塔尔多哈参加比赛,也表示理解球员在赛会制比赛后,再参加国家队比赛很辛苦,而国家队比赛任务同样重要,要感谢参赛球员的理解和努力。