2022年中国男篮世预赛名单 中国男篮2022赛程表 潇湘驭文

险胜韩国,给了中国队拼下尼日利亚队获得东京奥运会资格的机会,但中国队终究还是没能把握住。 2015年男篮亚锦赛上,中国男篮主场作战以争取2016年奥运会篮球比赛的资格。 在2015年亚洲篮球锦标赛上,從預賽複賽全勝,八強賽以104:58痛宰印度,四強賽、冠軍賽分別以70:57擊敗伊朗和78:67擊敗菲律賓,以全勝不敗的戰績時隔四年再度拿下冠軍。 中国男篮在不久前的世预赛后有多人被检测出感染了新冠病毒,这也给队伍的人员上带来超出想象的损失,为备战亚洲杯增加了极大挑战。 这份17人名单里多的是杜指导在中国男篮蓝队和广东队的旧部,以及他最喜欢的与广东球风打法类似的浙江球员。 当年的中国男篮使用的是征召制,篮管中心拟定国家队名单,但在公布后,王治郅及其团队认为NBA夏季联赛机会来之不易,更有锻炼价值。

中国男篮名单2022

中國隊在與波兰的比賽中多次失誤,終場前周琦的致命傳球失誤葬送了領先優勢,導致比賽拖入加時并最終落敗,這一失誤也遭遇了潮水般的批評。 中国中央电视台罕見點名批評周琦、郭艾倫、王哲林等人不具備與世界強隊掰手腕的能力。 折戟世界杯后,中國只能打17至32名排名赛與韓國和尼日利亚爭取以世界杯成绩最好的亚洲球队直通2020年東京奧運機會。 最终中国击败韓國,但负于尼日利亚,排位赛成绩落后于亚洲的伊朗队,首次无法直通东京奥运会。 男篮继续由杜锋挂帅,共有16名球员入选,其中辽宁队和广东队各三人,海外归来的周琦同样入选。 本届男篮的集训时间为5月22日-6月24日,主要任务是备战男篮世界杯预选赛第三窗口期的比赛。

中国男篮名单2022

当然,邀请制之所以无法避免外界的猜测,关键点就在于邀请球员的名单没有公布,这是一个死结。 邀请制是为了保护球员,而如果公布邀请制名单,因各种原因拒绝国家队邀请的球员势必承受极大的压力。 正因为这份邀请名单永远不可能公布,才给了流言无穷放大其中漏洞的机会。

中国男篮名单2022

进入巴黎奥运周期,中国三人篮球队将在世界杯舞台完成国际赛场首秀。 6月21日至26日,三人篮球世界杯将在比利时安特卫普举行。 小组赛阶段,男队与拉脱维亚队、荷兰队、波兰队、日本队同在一组,女队则将遭遇德国队、罗马尼亚队、立陶宛队和日本队。 中国篮球之队表示,相较于往年近三十人的集训大名单,今年一队的集训名单只有16人,这是为了更加精准高效地备战今年重要赛事。 在男女篮大名单中,多名在海外效力的队员未能入选,中国篮球之队表示:目前一些运动员正在或即将前往海外联赛参赛,学习先进的理念和技术,展示和提升自己。 他们将来也会陆续归队,以更好的状态回到国家队为国效力。

中国男篮名单2022

教练组结合比赛,对球员的集训情况和球场表现进行了现场检验、综合评估。 为备战2022年三人篮球亚洲杯、世界杯、U23(23岁以下)世界杯等国际赛事,中国三人篮球队6月8日正式公布参赛集训名单。 本次公布的4套名单,分别为男子一队和男子U23队各6人、女子一队7人、女子U23队6人。 这份16人大名单包括:付豪、赵继伟、郭艾伦、朱俊龙、孙铭徽、王哲林、任骏威、吴前、赵睿、徐杰、胡明轩、沈梓捷、顾全、范子铭、阿不都沙拉木、周琦。