中国篮协公布男篮 18 人集训大名单,谁的落选最让你意外? 知乎

此后,韩国队每遇中国队都仿佛心理上有了阴影,可以说,王非一战让韩国队患上了“恐中症”。 赛后,韩国队的亚洲第一后卫许载也公开称,“王非的31分让比赛失去了悬念,与其说中国队打败了我们,不如说是王非一人打败了我们,整场比赛我们对他实行了重点盯防,但收获甚微。 ”在韩国人眼里,王非就是中国队中的乔丹,离最终封神也仅有一步之遥。 本报讯(记者王洋)今晚,北京国安队将在温州奥体中心体育场与中超“升班马”南通支云队进行一场杭州亚运会测试赛。 本场比赛也是国安队在新赛季中超联赛开始前的最后一场正式热身赛,主帅斯坦利将尽遣主力出场,检验近期训练成果,考察新援的竞技状态。

”为题专文介绍,被央视网等媒体评论为浙江男篮和中国男篮的内线希望。 余嘉豪,男,2003年3月18日出生于中国浙江杭州,中国职业篮球运动员,场上司职中锋,现效力于中国男子职业篮球联赛(CBA)的浙江稠州金租队。 郭艾伦,1993年11月14日出生于辽宁省辽阳市,中国职业篮球运动员,现效力于辽宁本钢队,司职得分后卫。

这份名单中,各俱乐部球员分布情况非常均衡,没有一家俱乐部球员人数超过3人,依旧符合宫鲁鸣接手国家队后的选人执行标准——去年仁川亚运会,中国队大名单就是按此标准执行。 广州日报讯 (记者 黄维) 昨天,国际篮联(FIBA)官网正式公布了中国男篮参加长沙亚锦赛的12人名单。 在这份名单中,只有4人参加过2013年马尼拉亚锦赛,可以说男篮在两年之内进行了“大换血”。 据篮协公布的信息,球员人才库根据赛制不同,按照五人篮球、三人篮球和U23三人篮球分类,又分别配置男篮和女篮队伍人才备选。 今年年初,全国三人篮球超级联赛总决赛在海口举行,代表浙江宁波捷英队参赛的吴星锐表现不俗。 作为CUBA宁波大学前核心后卫,他表示,很珍惜这次入选训练营的机会,将在这次集训中努力训练,提高自己的技战术水平。

李缘8.9分,4.9篮板5.3助攻3.1失误1.9抢断,是一名非常积极的球员。 她的风格跟王思雨有点像,作为一名零零后球员,她还有很多上升空间。 其中,广东宏远俱乐部青年队输送的球员最多,达到了33人,并有13家俱乐部的注册球员中含广东宏远俱乐部青训培养球员。 其次是深圳新世纪俱乐部,他们青年队输送球员达26人,并有12家俱乐部的注册球员中含深圳新世纪俱乐部青训培养球员。 “从我接手这支队伍到现在已经是第三年,大家也经历了很多的失败和困难。 第一阶段的伤病,第二阶段的生病,这些都导致很多球员缺席,第三阶段开始后开始打主客场,这对我来说也是全新的体验。

2018年10月31日,中国篮球协会宣布对中国男篮教练组进行调整,聘请广东宏远男篮主教练杜锋担任中国男篮主教练,组建新一期中国男篮。 中国男篮一共12次参加亚洲运动会男子篮球赛,其中8次夺金牌。 2021年7月2日,在东京奥运会落选赛中,中国男篮以80比105不敌希腊男篮,遭遇两连败,从而与东京奥运会无缘,这也是中国男篮自1984年亮相奥运会以来,第一次无缘奥运会。

从本次名单来看,最引起争议的是锋线位置上,少了周鹏、张镇麟、贺希宁等实力球员,让人不免担心起中国男篮的表现来。 目前的名单中也出现了朱俊龙、顾全和任骏威的名字,但是能否适应国家队的体系就不得而知了。 根据赛程安排,中国男篮将于11月11日对阵伊朗队,11月15日迎战巴林队。 世预赛最后一个窗口期(第六窗口期)的比赛将于明年2月举行,中国队将分别对阵哈萨克斯坦队和伊朗队。 可我们也都知道,以这种方式选出来的国家队恐怕能成事的可能性不大,不说默契,单就阵容畸形一点可能也吃不消。 所以说来说去,主教练选人是最稳妥的办法,退一万步说,他背负着最多的炮火攻击,其实从另一个侧面也是为国家队球员们挡住了压力。

《白皮书》中提及的深圳队本赛季常规赛排名第四,目前战绩为27胜13负。 排名第六的广厦男篮,本赛季遭遇严重的伤病困扰,但常规赛收官阶段,他们已经取得了八连胜。 有了这个插曲,赵岩昊在几年后打出身价却没有出现在杜指导的国家队中,引发了无数球迷的宫斗剧脑补。 可事实是,去年夏天,赵岩昊重新身披国家队战袍亮相,也打破了外界说杜指导对拒绝一事怀恨在心的流言。 据悉,主席办公会议由主席、党委书记、秘书长、司库等组成,其中秘书长、司库则均需要由主席来提名,这意味着姚明掌舵中国篮协后,还有着篮球业务和管理层面的人事任命权。

三支欧洲队实力都在中国队之上,热身赛中国队曾大比分输给波多黎各,小组出线难度很大。 刘炜在35岁的“高龄”重回国家队,他将给球队带来经验上的帮助。 此次亚锦赛,中国队和韩国队、约旦队以及新加坡队同分在C组。 中国队的这4位“老将”是易建联、周鹏、郭艾伦和王哲林,队中其他8名球员是周琦、李慕豪、丁彦雨航、李根、赵泰隆、翟晓川、刘炜和赵继伟。 中国男篮在2013年的马尼拉亚锦赛战绩不佳,仅获得第5名。

在内蒙古队也没有获得太多机会,场均只有5.7分钟出场时间。 但是出自于内蒙古队就很正常了,毕竟主教练此前就是该队教练。 张茹10.6分,5.1篮板1.6助攻,她是一名非常不错的3D球员,防守积极凶悍,在总决赛中对李梦的严防死守非常有效。 本赛季最高分是20分9篮板,总决赛面对四川队三场比赛场均能够得到10.6分。 罗欣棫14.2分,还有4.4篮板2.3助攻,她的身高达到186cm,是一名比李梦更高更壮的锋线,她只有22岁还非常年轻。

沈梓捷,1997年9月3日出生于江苏省南京市,中国职业篮球运动员,司职前锋,效力于CBA深圳新世纪烈豹俱乐部。 第十四届全运会男篮22岁以下组亚军获得者、2016全国男篮青年联赛冠军、中国职业篮球运动员。 郭艾伦,1993年11月14日出生于辽宁省辽阳市,毕业于东北大学,中国职业篮球运动员,现效力于CBA辽宁沈阳三生飞豹篮球俱乐部。 2019年10月17日,郭艾伦入选2019福布斯中国30岁以下精英榜。 2021年,郭艾伦参加《这!就是灌篮》第四季并担任教练。 郭艾伦,中国篮球运动员,司职控球后卫,现在效力于CBA辽宁本钢。