广东省体育局网站

1975年-2015年间,中国男篮17次跻身决赛并16次夺冠。 1978年,中国队首次跻身男篮世锦赛,并在1994年世界男子篮球锦标赛获得第八名。 中国男篮参加了34届亚洲大赛,24次获得亚洲冠军,其中参加了12次亚运会,8次夺得金牌[1]。

中国男篮名单

2月20日,最近CBA暂停,因为有中国男篮集训的任务。 此次中国男篮世预赛窗口期比赛非常重视,年前曾公布了18人集训大名单。 最近男篮一直在训练和备战,而且还打了两场热身赛,都取得了胜利。

中国男篮名单

记者刚刚获悉,中国篮协近日公布的备战2023年U19男篮世界杯集训名单中,除了宁波大学的王凡懿入选之外,海亮中学18岁的高中生球员胡铁耀入选。 据了解,他来自宁波市宁海县,是此次入选的唯一一位高中生球员。 几位新人中,广厦队的朱俊龙篮板保护能力格外突出,此外他还具备一手三分球能力,朱俊龙的入选体现着中国男篮小前锋位置的进步。 范子铭所处的北京首钢虽然上赛季成绩并不那么理想,但范子铭优越的防守、中投以及策应能力依旧让其受到杜峰的关注,范子铭也成为北京首钢唯一入选的国手。

中国男篮对阵哈萨克斯坦队的12人大名单于22日晚公布,这场2023男篮世预赛F组第二轮的争夺将于2月23日晚进行。 在这份18人名单中,赵睿、胡明轩(广东宏远)、祝铭震、崔永熙、焦泊乔(广州龙狮)、周鹏(深圳新世纪)共6名广东球队的球员入选。 与此前国家队不同的是,乔尔杰维奇这次在选人上提升了后场的高度。

而此前已经被乔帅选进国家队的球员,也并非全能坐稳国家队位置,像赵睿、程帅澎、朱旭航、周鹏就很可能会被淘汰。 先来说赵睿,他的主要问题是小球技术处理不够细腻,例如持球突破时很少有节奏变化,以及脾气和性格不够谦逊,年轻后卫郭昊文的未来前景都要出色于赵睿。 先看后场,这次集训选的球员有郭艾伦、赵继伟、吴前、赵睿、程帅澎、崔永熙、胡明轩。

中国男篮名单