中国男篮公布世预赛16人大名单:周琦郭艾伦领衔 上海热线

如果是选4名前锋,剩余的一个名额应该是朱俊龙,这小伙打球很拼。 大名单中包括7名后卫球员,分别是赵继伟、郭艾伦、赵睿、胡明轩、吴前、程帅澎、崔永熙,前锋球员有6名,分别是张镇麟、朱俊龙、周鹏、朱旭航、曾凡博、焦泊乔,3名中锋球员包括周琦、王哲林、胡金秋。 中国国家男子篮球二队主要是由二线或年轻队员组成的球队,其主要任务是替代一队参加一些水平较低的国际赛事,如东亚锦标赛、亚锦赛预赛,有时也作为后备力量进行专门培养。 1994年,中国男篮在第21届世锦赛上第一次从小组赛突围,获得了第八名得好成绩。 在两年后的亚特兰大奥运会上,他们复制了这一成就,于是这一批让中国男篮实现历史性突破的球员(胡卫东、巩晓彬、孙军、刘玉栋、李楠)逐渐被媒体和球迷追捧为中国男篮的“黄金一代”。

中国男篮名单

中国男篮已于7日飞赴伊朗,此前,中国队公布了14人参赛名单,包括3名中锋、5名前锋和6名后卫。 中锋是周琦、沈梓捷、王哲林;前锋是朱俊龙、顾全、周鹏、祝铭震、任骏飞;后卫是姜伟泽、赵睿、吴前、王奕博、徐杰、胡明轩。 相比之下,阿布都沙拉木和原帅则有大概率可能重回国家队舞台。 其中阿布都沙拉木本赛季的状态有明显回升,三分球命中率和策应能力还是处于国内顶端水平,那么在中国男篮缺少外线火力的情况下,乔帅有望选他进入国家队。

中国男篮名单

那么再结合当前CBA总决赛比赛进展,以及球员的表现,我们今天就来聊一聊中国男篮世界杯12名单都有哪些人可以入选。 中国男篮这次世预赛非常重视,首先是新任主帅乔尔杰维奇的首秀,其次是大量考察球员能力。 乔帅的选人理念很明确,更高、更快、更壮,这也是世界篮球的发展趋势,期待男篮接下来的两场比赛表现。 前锋方面,这次集训有不少新鲜血液,我们看到张镇麟、曾凡博、朱俊龙、焦博乔都是年轻人。 其中张镇麟和曾凡博是热身赛主打的前锋,所以是肯定会入选12人大名单的。

中国男篮名单

下一期的中国男篮主力球员名单肯定是会有新变化的,支持该说法的理由如下。 首先,男篮主教练乔尔杰维奇在此前接受记者采访时就明确表态过,说自己心目中还有很多优秀球员未能入选名单。 其次,乔尔杰维奇的球员选拔工作仍在进行中,在CBA联赛进行期间他就多次空降场边观众席,目的就是在考察本土球员。 值得一提的是,篮协主席姚明将亲自以领队的身份随男篮出征本次世预赛,尽管中国队已经提前获得了世界杯入场券,这两场比赛没有太大成绩压力,但却是新主帅乔尔杰维奇的带队首秀,因此比赛也十分受到舆论关注。 上一期世预赛窗口期比赛,乔尔杰维奇在出征的16人大名单中带了7名后卫,这也足以看出乔帅多么重视后卫球员的选拔。 首先乔帅就是后卫转型成为了教练,所以12人大名单中后卫预估会占据4到5名球员。

任骏威的入选或许是在任骏飞因伤无缘国家队后,杜峰便将和其打法风格类似的任骏威招致麾下。 作为兄弟俩,任骏威和任骏飞同样出自广东青训,杜峰对其也更为熟悉。 随着分组的出炉,有关男篮的阵容挑选也成为球迷们热议的焦点,因为这一次世界杯之旅对于中国男篮至关重要,将决定男篮能否能够获得直通巴黎奥运会的资格。 6月16日,国家男篮将在时隔近两年后首次亮相国际赛场。 虽然球场内外困难重重,但中国队必将团结一心,迎难而上,全力以赴对待每一场比赛。

这时候就会有球迷说,周鹏的作用是队内精神支柱,如果真是这样的话,倒不如让易建联来当精神支柱,效果会更加出众。 另外,北京首钢超级新星曾凡博落选同样让人感到惋惜,这名天才少年与张镇麟齐名。 在本赛季也表现出了超高的水准,作为超级新星入选应该是不在话下,但是最终被放弃了,应该也是另有隐情吧。 A:我训练所关注的重点和想要达成的目标是尽快建立我们的沟通默契,从而将我个人的篮球理念转换成我们集体的篮球理念,建立球队内部人员之间的联系、建立对内行为准则,让这些联系和准则成为积极结果的基础。 不出意外山东男篮3个顶薪合同也将浮出水面,贾诚是顶薪合同,合同未到期将继续执行原合同,高诗岩上赛季被承诺今夏获得顶薪合同,陶汉林将获得另外一个顶薪名额。

想要入选中国男篮集训营,恐怕是难度不小,最有希望入选的也就是程帅澎了。 但是赵睿也有明显的短板缺点,他在国家队的表现以及在联赛经常会因为性格和脾气引发球迷讨论,他在球场上总会因为某个回合不满意裁判的吹罚而消极比赛,甚至是指着裁判去骂,从而被吹罚技术犯规。 如果赵睿不能改掉自己的小毛病,不能够端正自己的态度,那么在乔尔杰维奇的体系里,赵睿即便是能力再强,即便是攻防两端再全面,恐怕也很难进入乔帅大名单中。 而赵睿他在后卫线上的能力也是毋庸置疑,身体素质强壮,甚至可以防锋线球员,而且组织能力也不错,外线也有一手三分球投射能力。 赵睿在打澳大利亚男篮的比赛中,也是为数不多能持球杀入内线造杀伤的球员,可以说他是一名具备打国际比赛的实力球员。 2015年男篮亚锦赛上,中国男篮主场作战以争取2016年奥运会篮球比赛的资格。