中国男篮2023世预赛第六窗口期大名单公布 每经网

中新网2月25日电 中国男篮25日公布了2023年国际篮联世界杯亚大区预选赛第六窗口期第二场比赛参赛名单。 相比第一场对阵哈萨克斯坦的阵容,胡明轩、郭艾伦、朱俊龙和王哲林并不在此次名单当中,曾凡博、胡金秋、吴前和程帅澎进入名单。 为备战篮球世界杯第6窗口期的比赛,中国男篮19日宣布了新一期18人集训名单,这也是中国男篮新帅乔尔杰维奇11月16日到任后,考察两个月后选择的阵容。 在这份名单中,6名来自广东球队的球员入选,广州龙狮更是创历史地有3人入选。 在结束了上个世预赛窗口期比赛后,中国篮协宣布塞尔维亚教练乔尔杰维奇出任中国男篮新主帅。

在青岛刚刚结束了国家集训队短期训练营的训练,中国男篮主教练乔尔杰维奇又赶到了杭州观看CBA总决赛的比赛。 新华社北京8月25日电 中国男篮25日公布征战2023男篮世界杯预选赛第四窗口期比赛的12人大名单。 今年夏天,郭艾伦、王哲林、孙铭徽都因伤退出了国家队集训,这一次,伤势痊愈后的他们也再次入选国家队集训。

中国男篮大名单

而同为出色的宁篮却没有一人入选,在就让人们不得不好奇,国家队的选拔中是否存在些许内幕。 在这份名单当中,来自南京同曦的王岚嵚、林葳以及江苏肯帝亚的崔晓龙三人入选,这三名球员都是在本赛季打得非常出色的小将。 其中王岚嵚出生于 1998 年,崔晓龙出生于 1999 年,林葳出生于 2003 年 12 月,至今还不足 20 岁。 在 CBA 赛场上,以林葳和王岚嵚为代表的同曦少壮派,率领球队 ” 险些 ” 打进季后赛,展现出了个人的篮球天分和心理素质。

两天前的第四场半决赛,广厦队主将胡金秋在比赛中遭遇胫骨挫伤和脚踝软组织损伤,令比赛悬念迭起。 而辽宁队后场好手郭艾伦虽然在社交媒体上表露了强烈的求战意愿,但仍未进入本场大名单。 浙江稠州金租男篮下半场始终没能找到破解辽宁队防守的钥匙,无法缩小分差。 凭借拉科塞维奇在本节结束时命中的一记压哨三分球,浙江稠州金租男篮带着10分的劣势进入决胜节。

中国男篮大名单

为了完成争夺巴黎奥运会入场券的任务,去年11月16日,中国篮协宣布聘请塞尔维亚名帅乔尔杰维奇接替杜锋,担任中国男篮主教练,承担争夺巴黎奥运会入场券的任务。 自去年11月下旬来华后,乔尔杰维奇与他的教练团队成员助理教练格兰. 首先,NBA球员凯尔安德森是有望空降中国男篮的,因为众多消息都在指向他的归化工作已经完成。 那么凯尔安德森能成为森林狼队的轮换替补,能征战NBA联赛这么多个赛季,就足以说明他有过人的能力。 所以国内球迷没必要去质疑人家,顶多也就是他与中国男篮化学反应强不强烈的问题。 本年度,中国男篮最重要的任务肯定就是男篮世界杯赛事了。

不过,徐杰作为一名非常优秀的后卫,也是相当年轻,本次无缘入选中国男篮大名单,也是让人有点不太理解。 当然了,胡明轩在近一年多来,一直是受到了外界的质疑,如今,他再次进入中国男篮大名单,也充分说明了,他是靠实力进入大名单,并非是杜锋带“私货”,毕竟,现在中国男篮主教练已经换成了洋教练乔尔杰维奇。 据中国篮球协会消息,2月19日,中国男篮将启程前往香港,参加2023年国际篮联世界杯亚大区预选赛第六窗口期的两场比赛。 除了辽宁队作为最大赢家之外,广州男篮同样收获满满,两名超级新人焦伯乔和崔永熙全部入围,其中崔永熙甚至在前两场热身赛当中被排进首发。