中国篮协公布男篮 18 人集训大名单,谁的落选最让你意外? 知乎

张宁在这个赛季持续进步,场均得到将近18.5分,篮板球6个,这是他职业生涯的新高。 张宁有如此突出的联赛表现,这次仍然没有进入国家队名单,外界感到有些遗憾。 据北京青年报记者了解,中国男篮教练组其实在制定名单时也着重考察了张宁等球员,认为他是一个非常努力,场上表现积极的球员,但他需要在其他一些方面进一步提升,比如对于比赛的阅读、临场判断等。

中国男篮国家队名单

随后,中国男篮将出发前往香港,参加世预赛第六窗口期与哈萨克斯坦队、伊朗队的比赛。 此前相当长一段时间,周鹏已经淡出国家队,但在去年男篮世预赛第5窗口期的比赛中,他再次回归,表现出不俗的竞技状态。 显然,乔尔杰维奇的团队希望周鹏发挥老将的传帮带作用,他有很大机会再次成为球队的精神领袖。 为备战篮球世界杯第6窗口期的比赛,中国男篮19日宣布了新一期18人集训名单,这也是中国男篮新帅乔尔杰维奇11月16日到任后,考察两个月后选择的阵容。 在这份名单中,6名来自广东球队的球员入选,广州龙狮更是创历史地有3人入选。

中国男篮国家队名单

第十四届全运会男篮22岁以下组亚军获得者、2016全国男篮青年联赛冠军、中国职业篮球运动员。 5、余嘉豪余嘉豪,男,2003年3月18日出生于中国浙江杭州,中国职业篮球运动员,场上司职中锋,现效力于中国男子职业篮球联赛(CBA)的浙江稠州金租队。 国家队方面,余嘉豪曾先后入选U16、U17、U18国青男篮,2021年2月入选参加男篮亚洲杯预选赛的中国国家队集训名单,2022年11月1日入选中国国家队五人男篮人才库名单。 ”为题专文介绍,被央视网等媒体评论为浙江男篮和中国男篮的内线希望。 男篮继续由杜锋挂帅,共有16名球员入选,其中辽宁队和广东队各三人,海外归来的周琦同样入选。

19日,中国男篮公布了2023年国际篮联世界杯亚洲区预选赛第六窗口期两场比赛的16人大名单。 队员包括:赵继伟、郭艾伦、赵睿、胡明轩、吴前、程帅澎、崔永熙、张镇麟、朱俊龙、周鹏、朱旭航、曾凡博、焦泊乔、周琦、胡金秋、王哲林。 2月23日19时30分,中国队将对阵哈萨克斯坦队;2月26日12时,中国队将迎战伊朗队。 今年夏天,郭艾伦、王哲林、孙铭徽都因伤退出了国家队集训,这一次,伤势痊愈后的他们也再次入选国家队集训。

一切都在说明一个问题,即便你将中国篮球里的人情世故都考虑进去,但不可否认,邀请制和征召制也绝不相同,教练组与球员的沟通更多,球员也拥有最终决定权,这是不能否认的事实。 有了这个插曲,赵岩昊在几年后打出身价却没有出现在杜指导的国家队中,引发了无数球迷的宫斗剧脑补。 可事实是,去年夏天,赵岩昊重新身披国家队战袍亮相,也打破了外界说杜指导对拒绝一事怀恨在心的流言。

所以不光是徐杰,网上呼声最高的张宁不也一样没进,反而是很多人不甚了解的江苏队崔晓龙进入大名单,在大导看来,乔老爷子看重崔晓龙的无非便是尺寸、运动能力,以及他发展为打一号位的可能性。 而张宁的弱势在于从位置上说他只能打2号位,身体天赋没优势,从潜力上说不如其他几位。 几个让我比较纠结的点比如说侧翼的四位,曾凡博虽然是208公分的大号身材,但单薄的身材和捉急的近框终结让我不相信他能在国际比赛中承担空间型四号位的职责,二号位又对他的防守要求过高。 崔祝朱三位在俱乐部其实都在绝大多数时间站三号位,但那是建立在国内锋线球员普遍偏小的大环境下,实际上这三位的身高都集中在 公分之间,在欧美篮球世界是比较标准的二号位身材。 但祝铭震为了打三号位专门增重到100kg以上又让我对他的移动产生了怀疑。

孙铭徽和沈梓捷两位国家队常客无缘入选,老将任骏飞和去年夏天给所有中国球迷带来惊喜的顾全也落选了。 与此同时,年龄不大但有过国家队经历的徐杰和姜伟泽也没有进入榜单。 赵睿和胡明轩近两年成为广东中生代球员的杰出代表,也是近年国家队的常客,作为重要的后卫位置球员,他们入选并不意外。 作为一个基础弱、区位偏的山区小县,上杭县一直在摸索依靠科技创新驱动县域经济高质量发展的道路,2021年,全社会研发支出约15亿元,投入强度达3. 2%,均位居龙岩市第一,研究与试验发展经费投入大大高于福建省平均水平。

中国男篮国家队名单

这就引发了吃瓜群众的想象力,他们的宗旨可谓是,满腹牢骚谁人说,开口先骂总没错。 新华社北京6月13日电(记者林德韧、郑直)中国男篮13日通过官方微信、微博平台公布了参加2021年亚洲杯预选赛和奥运会落选赛的最终名单,周鹏、周琦等名将入围,孙铭徽等4将落选。 在结束第四窗口期的比赛后,中国男篮以总成绩6胜2负暂居F组次席,8连胜的澳大利亚队稳居第一。 暂列该组第3-6名的分别是伊朗队、哈萨克斯坦队、巴林队和日本队。

中国男篮国家队名单

我觉得乔帅没带徐杰,并不是因为徐杰在场上的灵气不够好,而是因为他的身高在世界大赛的防守端太容易被针对。 今年的世界杯中国男篮如果想冲击奥运会门票,必须要啃下一支非洲队,全力拼下一个欧洲队。 射手方面,相比偏小号的姜伟泽和移动迟缓的顾全,这支国家队的射手从尺寸和运动能力上都迎来了升级。 祝铭震、朱旭航和曾凡博都是实打实的锋线球员身材,本来就是大心脏射手的张镇麟更是改成了适合投三分的单动投篮。 这些三分水准优异的高锋线们更加不容易被防守干扰,也更能做一些像空切、保护篮板和护框这类无球投射以外的事情。 其余的周鹏、朱俊龙和崔永熙虽然三分投射稍差,但有着良好的防守履历,相比以往国家队中用于防守的睢冉、于德豪这类斗牛犬,他们有着更大的尺寸和对位弹性,有机会提供更好的防守效果。

从这份名单上看,后卫是郭艾伦、赵继伟、赵睿、孙铭徽、吴前、姜伟泽和张宁,一共7人,而中锋却有8人,而最多的是前锋,达到9人,这和杜锋执教时确实有一些变化。 杜锋执教时,中国男篮以后卫为主,比如最多有过郭艾伦、赵继伟、孙铭徽、赵睿、胡明轩、徐杰、吴前、姜伟泽、王奕博、贺希宁、高诗岩入选国家队。 也就是说,以往国家队是后卫最多,前锋紧缺,中锋最少,然而,这次国家队24人名单打破了这一规律。 中国国家男子篮球队相关介绍:中国国家男子篮球队,始建于1917年。 1978年首次跻身国际篮联篮球世界杯(前身世界男子篮球锦标赛),1994年勇夺第八名。 1996年、2004年、2008年奥运会男子篮球赛第八名。