世预赛中国男篮加时胜巴林 锁定世界杯名额–文旅 体育–人民网

去澳大利亚打世界杯预选赛那12个人在这波新冠侵袭下几乎全军覆没了。 你信不信,这要是周琦和大王在,能把这个黑外援罗健儿打得找不到北。 随着此役落幕,中国队以6胜2负的成绩位列世预赛亚大区F组第二。 世预赛的下一个窗口期将于今年11月开启,中国队届时将先后对阵伊朗队与巴林队。 11月15日凌晨,男篮世预赛中国队客场挑战巴林队。

中国男篮巴林

关键时刻姜伟泽两次三分命中,一次中投和一次突破得手,再加上一次3罚2中,一人连得12分,帮助中国队在第三节结束时以66比61再度领先。 中国队本场的表现,并不足以令外界感到满意,尤其考虑到这支巴林队目前小组垫底,上一场还以54分的差距惨败于澳大利亚队。 纵观今夏进行的一系列比赛,中国男篮在亚洲赛场的优势正以肉眼可见的速度被缩小。 第四节,中国队一度将优势扩大到两位数,但在比赛时间所剩不多时,没能压制住巴林队的反扑,比分被再次反超。 的确,这是中国男篮在过去一段时间以来的真实写照。

比赛开始后中国队迅速进入状态,首节结束时以25比11取得领先。 巴林队在第二节加强了对抗和拼抢,一度把分差缩小到5分。 好在中国队稳住阵脚,半场结束时比分是42比33。

回顾世预赛征程,中国男篮在10轮比赛中,除了两次输给澳大利亚男篮,另外八场全部获胜,排在F组第2位。 在本场比赛中,王哲林贡献全场最高的27分14个篮板,成为中国队获胜的最大功臣。 此外,周鹏12分9个篮板,赵睿11分9次助攻,顾全8分4个篮板。

再简单点说,这就是咱们平时打野球,打到哪儿算哪儿,后卫冲完其他人跟上就是了。 此番率队拿到世界杯入场券,杜锋称之为“开心的夜晚”。 接受采访时,他祝愿队伍越来越好,能在明年世界杯中发挥出色,争取拿到奥运会入场券。 杜锋离开的最重要原因,就是体育总局的国家队教练不能兼职地方队职务的新规,此前女篮主帅郑薇已经辞去了内蒙古女篮的主教练职务。

中国男篮巴林

王哲林2罚2中,沈梓捷篮下强攻左手挑篮得分,中国队34-32领先巴林结束上半场。 据了解,待到亚洲杯分组抽签结果出台后,扬科维奇、邵佳一将在现场为国足联系热身对手,具体目标为与国足小组赛对手技战术特点相近的球队。 由于国足计划在主场参加本年度余下所有国际比赛(含36强赛比赛),因此球队能否联系到合适的热身对手,还取决于对方的态度以及双方备战档期等多种因素。 篮球记者贾磊也呼吁球迷对困境中的中国男篮给予理解和支持,“输韩国可能很多球迷接受不了。 付豪和徐杰都是刚从新冠里康复过来,前几天最惨的时候中国男篮算上驰援的5个人总共只有8个人能训练。

主要的国际性篮球组织是成立于1932年总部设在瑞士日内瓦的国际篮球联合会(国际业余篮球联合会)。 当今世界篮球水平最高的联赛是美国篮球职业联盟(NBA)比赛。 代表中国的水平最高的联赛是中国职业篮球联赛(CBA)比赛。 另外于亚洲杯入选赛第3圈,大马与巴林也在B组相逢,当时马来虎以1比2败阵,但最终仍与巴林双双晋级决赛圈。 有消息称,鉴于目前周琦的身体状态,中国男篮可能在小组赛阶段都不会让周琦上场,到了淘汰赛阶段,周琦的伤病得到了康复,那时候才是发挥他能力的时候。

由于多方面原因,虽然队伍在某些场次的表现没能令外界满意,但努力不可因此而被否认。 此次对阵伊朗队时,吴前在比赛中眉骨开裂,带着止血贴的他投中了制胜三分。 据悉,吴前在赛后到当地医院缝了6针,而在他眼中,这是一份荣耀。 战胜老对手伊朗后,中国男篮主教练杜锋在新闻发布会上向全体队员致谢。

中国男篮巴林

就是这样一支中国队,与拥有归化球员的韩国队战到第三节仍然不分上下,只是到了第四节,中国队的子弹打光了。 巴林打得很快乐,他们的进攻方式开放自由,后卫控制球,简单到掩护后就准备干拔。 基本上只有一个原则,所有人给后卫掩护,让外线打开,然后利用灵活机动的内线去打一些攻守转换和错位。

据了解,两人此次多哈之行的主要目的,是根据分组抽签结果,在抽签现场第一时间帮助球队联系10月两场热身赛的对手。 首场比赛虽然输球,但中国男篮打出了极好的精神面貌,也赢得了广大球迷的支持,希望这场对巴林的比赛,中国队能笑到最后。 虽然在实力上中国男篮要强于巴林男篮,但是在刚刚结束的亚洲杯赛场上,中国男篮当时仅以1分险胜对手,赢得十分吃力。 早些时候结束的比赛中,韩国队87比73战胜中国台北队。