中国男篮的最好成绩是哪次?_百度知道

由于晋级制度的要求,想要重返奥运会,中国男篮需要在世界杯上拿到亚洲球队最好成绩。 此前在世预赛上的亮眼表现,对中国男篮来说,只是完成了模拟考试,只有通过正赛的“大考”,才能真正拿到巴黎奥运会的门票。 在此前接受采访时,他曾表示,带领中国男篮在明年的世界杯上获得巴黎奥运会参赛资格是其目标。 新中国国家男篮参加了自1984年洛杉矶奥运会以来的所有奥运会比赛,直到2019年男篮世界杯,因未能打出亚洲最好成绩,中国男篮缺席了东京奥运会。 在国际篮联现行规则下,奥运会资格和世界杯成绩进行捆绑,在世界杯上成绩最好的亚洲球队获得该大洲一个奥运会参赛席位。 执教中国男篮后,摆在乔尔杰维奇面前的主要任务是争取在2023年世界杯获得好成绩,进而取得2024年巴黎奥运会参赛资格。

CBA赛季结束之后,国家队也将正式集结开启世界杯的备战。 在上一届男篮世界杯无缘直通东京奥运,并且最终终结了连续9届参加奥运会的纪录之后,中国男篮陷入了一个低谷。 着  本届世锦赛中国男篮实现历史性突破,击败巴西、西班牙,淘汰赛负加拿大,首次在世界大赛上进入前八。 ,中国男篮又是一个盛世:两次奥运会八强,2004年击败世界冠军塞黑,2008年奥运会把西班牙拖进加时。 这是为姚明打造的中国队,而2002年世锦赛带去的那几个孩子——杜峰、朱芳雨、刘炜——成为关键人物。

我们将把注意力重点放在第一场比赛上,认真进行准备,第一场比赛总是特别困难的。 而且,我们必须特别仔细,尤其是在对阵东道主的比赛时。 任何一届大赛,当你面对东道主球队时,总是会非常有趣,但同时也将更加困难,因为这个东道主也是卫冕冠军。 但我们更将把注意力集中到我们自己身上,我们非常激动,也很有斗志、也很高兴去参加这届亚洲杯赛。 当然,我们也会确信:当我们奔赴卡塔尔时,肯定已经做好了准备。

中国男篮最好成绩

4月24日晚,中国篮协公布了新一期的中国男篮短训营15人名单。 另一方面,作为东道主之一的菲律宾被分到了第一档,抽签后去到一个整体实力并不算突出的小组,占据了出线的主动权;除了日本队身在死亡之组,伊朗、约旦、黎巴嫩等其他亚洲球队也一样在虎视眈眈。 上届世界杯后李楠下课,杜锋上任,但他也只是过渡主帅,如今,姚明请来了世界名帅乔尔杰维奇。 因而,目前看来,最有可能跟中国竞争亚洲最好成绩的是菲律宾,他们同组对手还有安哥拉、多米尼加和意大利,如果,菲律宾能把克拉克森和杰伦-格林都招入阵中,他们是男篮竞争亚洲最好成绩最大威胁。 那年世锦赛,中国男篮在小组赛阶段击败了巴西和西班牙,晋级八强,但随后着他们输给了克罗地亚、希腊和加拿大,最终名次锁定在第八名。

中国男篮最好成绩

但是,中国男篮的相关备战工作,并不会因此而受到影响。 据报道,这些球员将在5月1日至5月9日展开集训,其间将与东南亚职业联赛邀请赛冠军得主中国香港东方队进行两场热身赛,对手将派出超过5名来自欧美地区的国际运动员参赛。 自上届世界杯开始,奥运会的直通名额与世界杯的成绩直接挂钩,各大洲在世界杯排名中名次最高的球队将直接晋级奥运会,亚洲不包括澳大利亚和新西兰。 北京时间4月29日晚,随着2023篮球世界杯的小组抽签尘埃落定,各个小组对手的分布情况也水落石出。 中国队被分到了B组,同组对手有塞尔维亚、波多黎各和南苏丹。 本报讯(记者王梓)2023年世界杯男篮赛抽签仪式于北京时间昨晚在菲律宾马尼拉进行。

中国男篮最好成绩

值得一提的是,近日,杨毅在一档节目中透露,姚明在与乔尔杰维奇谈合同的时候,就向他透露,2023年男篮世界杯,中国男篮会有归化球员。 而篮协归化球员的相关工作,在去年就已经启动,不过,对于归化的球员,篮协并没有考虑在CBA效力的外援,同时,也没有与他的相关经纪人进行接触。 不过让球迷们忧心的是,胡金秋这边是被两个人架着离场,而且小腿处一直绑着冰袋,很快知名篮球博主“别跑刚被猪”就爆出了一个猛料。 包括周琦,以及崔永熙、曾凡博、林葳在内的多位球员,将在青岛展开集训。

但在此时,亚洲杯的失利和围绕球队以及他本人的争议,却让杜锋萌生退意。 历经十五个月,中国男篮在期望与争议中完成了世界杯预选赛的全部比赛。 如愿收获世界杯入场券的背后,这支球队度过了从土帅杜锋到洋帅乔尔杰维奇的转换,也正从人才储备和成绩的低谷重整旗鼓,开启艰难的爬坡征途。