「篮球」定了!中国三人篮球队公布奥运名单_人民号

中国篮协在3日公布了最新一期的三人篮球国家队集训名单。 与此前相比,这次三人篮球男队招入了部分CBA球员,包括张宁、赵嘉仁、赵嘉义等,还有清华大学邹阳。 而这意味着三人篮球将从此开始进入为奥运会资格冲刺的阶段。 沈梓捷,1997年9月3日出生于江苏省南京市,中国职业篮球运动员,司职前锋,效力于CBA深圳新世纪烈豹俱乐部。 郭艾伦,1993年11月14日出生于辽宁省辽阳市,毕业于东北大学,中国职业篮球运动员,现效力于CBA辽宁沈阳三生飞豹篮球俱乐部。 2019年10月17日,郭艾伦入选2019福布斯中国30岁以下精英榜。

北师大女子篮球队共5人入选,其中,助理教练员赵雪同以职业运动员的身份入选。 五人女篮入库目标运动员包括WCBA联赛现役注册运动员、入选近期国家队二队(19-22岁)人才库运动员及国家队选拔期间在海外联赛效力运动队。 中国篮协于6日在中国篮协技战术服务平台上公开发布了中国篮球国家队人才库名单。 据悉,中国篮球国家队人才库包括球员人才库和教练人才库。

中国篮球国家队名单

公共体育场馆不断提升开放服务水平,能够进一步激发群众参与体育运动的热情,带动更多人养成运动习惯,享受健康与快乐,助力体育强国与健康中国建设。 7月2日,中国篮球协会对2020年东京奥运会女子篮球、三人篮球项目参赛运动员名单进行了公示。 其中在三人篮球男篮名单中,来自安徽文一的李浩南榜上有名,他将和胡金秋,颜鹏以及高诗岩并肩作战,为国征战,参加东京奥运会。 近日,中国篮球协会在中国篮协技战术服务平台上公布了中国篮球国家队人才库名单。 中国篮协17日公布了最新一期中国男篮集训名单,总共16人,包括郭艾伦、赵继伟、孙铭徽等联盟状态最好、能力最强的球员。 此外,高诗岩、张镇麟等球员,也没有入选本次集训名单。

最终中国击败韓國,但负于尼日利亚,排位赛成绩落后于亚洲的伊朗队,首次无法直通东京奥运会。 2021年的東京奧運男籃資格賽中,中國與希臘、加拿大、捷克、土耳其及烏拉圭在同賽區,在首戰以79:109敗給加拿大,第二場以80:105敗給希臘後,確定無緣東京奧運,使得中國男子三大球類運動全數無緣東京奧運。 男篮继续由杜锋挂帅,共有16名球员入选,其中辽宁队和广东队各三人,海外归来的周琦同样入选。 本届男篮的集训时间为5月22日-6月24日,主要任务是备战男篮世界杯预选赛第三窗口期的比赛。

女篮方面:上海队张芷婷、潘雪梅、江苏队姜佳音、罗欣棫、山东队曹君伟、新疆队王丽丽和浙江队万济圆入选一队。 浙江队张敏、江苏队黄琨、山东队赵雅琢、新疆队陈明伶和张玲阁入选U23队。 负责人:王芳、柴文胜、李稀铭(中国篮协)、刘汉权(四川省体育局)、王晓亮(四川省篮管中心)、耿洁(四川金强俱乐部)。 来2月23日,中国篮球协会第九届全国代表大会将在北京召开,姚明当选主席。 2019年9月,中国男篮世界杯坐镇主场,接连输给波兰、委内瑞拉之后,中国男篮错失了晋级16强的机会,只能进入17-32名的排位赛。 篮球国家队名单为:易建联、王哲林、周琦、任骏飞、阿不都沙拉木、翟晓川、孙铭徽、可兰白克、郭艾伦、赵继伟、赵睿和方硕。

中国篮球国家队名单